Главная Происшествия Криминальные вести от Лидии Зубковой
01.09.2015
Просмотров: 526, комментариев: 0

Криминальные вести от Лидии Зубковой

Прокурор Цимлянского района пропал при исследовании линкора «Императрица Екатерина»

В акватории Новороссийска без вести пропали три дайвера, один из пропавших – прокурор Цимлянского района. По предварительным данным, 29 августа дайверы отправились исследовать место затопления линкора «Императрица Екатерина Великая». Когда через четыре часа они не появились на поверхности, их спутники забили тревогу.

На место направились водолазы из туапсинского поисково-спасательного отряда, однако найти пропавших пока не удалось. Вечером 30 августа поиски были приостановлены из-за погодных условий. 31-го утром водолазы вновь вышли в море, идет обследование отсеков линкора.

По имеющейся информации, один из пропавших – профессиональный дайвер, опытный инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский, второй участник погружения – его ученик Роман Калмыков, он является прокурором Цимлянского района Ростовской области.

Имя третьего дайвера не называется.

Кандидатские подарки избирателям или «грязные» технологии

Помощник одного из кандидатов в депутаты по 12-му избирательному округу заявила в полицию, что от имени другого кандидата жильцам дома №5 «Б» по улице Гагарина разносили подарки – наборы крышек для консервирования, что в сезон заготовки довольно актуально. Полицейские проверили сообщение и выявили. Наборы крышек действительно раздавала одна из жительниц этого же дома, но при этом она ни за кого не агитировала. Пенсионерка ничего не отрицала и пояснила. Пакеты с наборами крышек ей вручил мужчина лет 45. Заплатил сто рублей и попросил разнести жильцам. Проводится дальнейшая проверка.

Имя закрасили черной краской

А в восьмом округе один из кандидатов в депутаты заявил, что кто-то повредил информационную вывеску его «Общественной приемной». Днем заметили, что фамилию, имя и отчество кандидата кто-то закрасил черной краской Дело, конечно, не в материальном ущербе, который оценивается в сумму около четырех тысяч рублей.

Несчастный случай

Ранним утром от фельдшера хутора Рябичев Волгодонского района в третий отдел полицейского управления поступило шокирующее сообщение о несчастном случае. В хуторе Ясырев умер от удушения пятимесячный малыш. Полицейские немедленно выехали на место трагического происшествия. Выяснилось, что его 23-летняя мать оставила мальчика спать в детской коляске – трансформер. Вероятно, произошло следующее: ребенок ворочался ночью, и его головка застряла в основании крепления частей коляски, в результате произошло удушение. Женщина одна растила ребенка, но вместе с нею живет и мать – бабушка малыша.

Их было трое, а теперь…

Не успел Мы писали о том, что сотрудники, обслуживающие нефтепровод «Куйбышев – Тихорецк», обнаружили незаконную врезку в трубу. Немало пришлось понаблюдать за этим местом, чтобы выяснить, кто хотел «присосаться» к дармовой нефти. Грамотные действия сотрудников четвертого отдела полицейского управления «Волгодонское» позволили задержать с поличным 37-летнего гражданина Калмыкии. Благодаря их оперативным действиям утечки нефти не произошло.

Директор подворовывал, пользуясь служебным положением

60-летний волгодончанин, живущий в доме №197 по улице Степной, работал директором фирмы, расположенной на Бульваре Великой Победы. Особо не заморачиваясь, он получал из кассы предприятия под отчет денежные средства и использовал их на личные нужды. То есть, пользуясь служебным положением, присваивал. В этом деле пришлось разбираться сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского управления. Выяснилось, что руководитель присвоил и таким образом причинил фирме ущерб в 118 095 рублей. Изобличенный в содеянном начальник признался. Проводится дальнейшая проверка, а с него взята подписка о невыезде.

Алименты присвоила начальник почты

Перевод всего на три тысячи рублей пришел по почте на имя волгодончанки, зарегистрированной в станице Маркинской Цимлянского района. Но и этих копеек женщина не увидела. Начальник местной почты расписалась, получила и потратила три тысячи. Сотрудники полиции изобличили нечестную начальницу.

Опасайтесь в магазине цыган

В магазине «Магнит» у покупательницы украли сумку. Денег там было всего ничего, а вот телефон за восемь тысяч рублей жалко. И сумку тоже. Пострадавшая припомнила, что возле неё крутилась женщина, похожая на цыганку. Одета была в белую футболку и синие джинсы, а волосы собраны в пучок. И в «Удачном выборе» Подобная история приключилась и с другой молодой женщиной, но уже в магазине «Удачный выбор», расположенный по улице Кошевого,24. По той же схеме: стоило покупательнице на минуту оставить в корзине без присмотра сумку, как она испарилась. В этой сумке лежала пластиковая карта Сбербанка и мобильник покруче, чем у первой пострадавшей – почти за 19 тысяч рублей. Описания воровки сходятся с той лишь разницей, что в «Удачном выборе» она была не в джинсах, а в шортах и с девочкой лет 10 -12. Видеозапись камеры наблюдения, возможно, поможет полиции разыскать преступницу.

Сделал ремонт и золотишко прихватил

Жительница дома № 9 по переулку Западному пришла в полицию с заявлением, что из её квартиры исчезли золотые украшения: четыре золотых цепочки, два браслета, кулоны, несколько колец, серьги и другие изделия на сумму более двухсот тысяч рублей. В совершении этого преступления подозревается человек, которого хозяйка нанимала для ремонтных работ в квартире. Проводится проверка.

Полмиллиона – в собственный карман

Специалист по выдаче займов в микрофинансовой организации тайком присвоила полмиллиона рублей, принадлежащих фирме. Когда фактами даму «приперли к стенке», она созналась и повинилась. Любопытно, что 26-летняя сотрудница фирмы имела судимость по ст. 327 - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Тем не менее, фирма приняла её на работу

После «ночлега» во дворе автомобили становятся легче

Автомобили, оставленные на «ночлег» во дворах, возможность для воришек поживиться, что они и делают почти ежедневно, пополняя, таким образом, свой бюджет и доставляя серьезные страдания автовладельцам. Водителям, обнаружившим пропажу ценных вещей, остается лишь сетовать да бежать в полицию с заявлением, но поимка преступника дело непростое. Так возле дома №19/71 по улице Ленинградской из припаркованного автомобиля ВАЗ 21093 ночью исчез бортовой компьютер. Реализуя оперативную информацию, полицейские изобличили в краже 30-летнего жителя хутора Парамонов. Выяснилось, что мужчина уже был судим, С него взята подписка о невыезде. Владелец «шевроле – лачети» оставил автомобиль у дома №118 по улице Морской и лишился ноутбука и кошелька с 8 тысячами рублей

Помог устроиться на работу, а сам «пострадал»

Мужчина попал в лапы мошенника, пытаясь найти работу через интернет. На сайте «Авито ру» он получил предложение о трудоустройстве, перевел пять тысяч рублей и остался без денег и работы. Оперативно поработали сотрудники полицейского управления, проведя розыскные оперативные мероприятия. Злоумышленника выявили, им оказался 28-летний житель дома №22 по улице Черникова. У Олега давние «связи» с правоохранительными органами, молодой мужчина имеет судимости по статьям 158, 159, 161, 166. С такой внушительной «трудовой» парня водворили в изолятор.

Наезды на гаражи

В ГСК №7 владелец гаража №297 обнаружил пропажу многих вещей. Неизвестные увели велосипед, лодку, гидрокостюм, насос автомобильный, видеорегистратор и аккумулятор. Злоумышленники оставили следы на месте преступления. Спустя три дня, 27 июля, с подобным заявлением в полицию пришел электромонтажник «АЭМ – технологии». Из его гаража в ГСК-8 были похищены две бензопилы, насосная станция «Тайфун», сварочный аппарат. Воры забрались в гараж, повредив навесной замок. А накануне ночью кто-то пробрался в гараж №290 ГПО, расположенный по улице Портовой, 24. Исчезли пропановые горелки, эхолот, инструменты и другие, нужные в хозяйстве вещи. .

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30