Главная Происшествия Криминальные вести от ВВ (Мария Илларионава)
13.05.2015
Просмотров: 524, комментариев: 0

Криминальные вести от ВВ (Мария Илларионава)

Долгих двенадцать с половиной лет проведет в заключении житель Волгодонска Денис В. - глава преступной группы, которая действовала на территории Волгодонска, изготовляя и распространяя смертельную заразу – наркотики и психотропные вещества.

Большие сроки получили и его доверенные лица. К одиннадцати годам приговорен Дмитрий А. На десять с половиной лет осужден Алексей Л. Такие большие сроки наказания назначают суды за незаконный сбыт наркотиков, подчеркивает старший помощник прокурора Лариса Ильичева

Суд ещё не вынес приговор четвертому участнику преступной группировки – В.П, его уголовное дело выделено в отдельное производство. В ходе расследования и в судебном заседании представлены доказательства того, что в этой преступной группе были распределены роли. Денис, обладая недюжинными познаниями в области химии, у себя в квартире дома №40 на улице Кошевого организовал производство психотропного вещества амфетамин и наркотика – метамфетамин. Необходимые составляющие для производства он заказывал по интернету в Москве.

Готовые наркотики передавал трем доверенным лицам по цене 800 – 1000 рублей за «порцию». Те имели обширные связи среди наркозависимых и продавали им уже по цене 1500 рублей за дозу. Занимающийся частным извозом Дмитрий использовал автомобиль не только, как такси, но и развозил на нем наркотики по адресам.

От любви - до тюрьмы

Бьет, значит любит. Сколько на эту тему было писано, сказано, а воз и ныне там. Казалось бы, хоть раз мужчина поднял руку, забудь о нем. Ан, нет, многие женщины вновь и вновь наступают на те же грабли. В доме №23 по переулку Лермонтова жили мать с дочкой. Женщина разошлась с мужем, но по-прежнему поддерживала хорошие отношения и с ним, и со свекровью.

На беду свою встретила она Александра Д. Поначалу отношения ладились, хотели даже оформить супружеские отношения, а потом все испортилось из-за его пьянок и даже рукоприкладства. Валентина пыталась разорвать не сложившуюся семейную жизнь с Александром. Спасаясь от побоев, она с дочерью не раз уходила ночевать к свекрови. Отец менял замки в двери, чтобы не пускать драчуна в дом.

Но проходило время, и женщина вновь прощала сожителя. Беда вошла в её дом вместе с этим человеком и обернулась трагедией. Не дай Бог никому знать, как жить с пьяницей и драчуном, выносить их издевательства.

Однажды Валентина не выдержала и ударила его ножом, конечно, не желая страшных последствий. Но, нож попал в аорту и через несколько минут Александр упал. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть. В суде даже брат погибшего Александра защищал Валентину. Подтверждал, что погибший злоупотреблял спиртным, не работал. Просил назначить женщине минимальное наказание. И все же – убийство...

Суд приговорил Валентину к четырем с половиной годам исправительной колонии общего режима. С третьего апреля этого года срок пошел.

Как только в доме случилась трагедия, девочку сразу забрала бабушка. Все могло быть по-другому, говорит старший помощник прокурора Л.Н.Ильичева. Мать и дочь жили бы вместе, если бы женщина вовремя сделала правильный выбор.

Девочка готовится к родам

Готовится к родам учащаяся 9 класса Новоцимлянской школы. В прошлом году 21-летний Сергей М. вступил в сексуальную связь с 15-летней девочкой, прекрасно зная, что она несовершеннолетняя. На момент проверки всплывшего на поверхность факта половой связи с несовершеннолетней выяснилось, что срок беременности, согласно справки акушера – гинеколога, почти девять месяцев. А ухажер нигде не работает и имеет судимость. Теперь ему грозит ещё срок по статье 134. Такая вот история.

Выносят даже газовые котлы

В Цимлянске в ночь с 9 на 10 мая из домовладения на улице Краснознаменной злоумышленники «вынесли» газовый котел. Когда хозяйка обнаружила пропажу, она пошла за помощью в полицию. Полицейские оперативно «вычислили» и задержали преступника – 54-летнего жителя Цимлянска, за плечами которого уже две судимости.

21 тысяча - с банковской карты

Такой суммы лишился житель села Дубовское, владелец банковской карты 18-летний Александр Л. Приделал денежкам «ноги» земляк – односельчанин 20-летний Саид З., уже судимый ранее. Он похитил деньги с помощью услуги «мобильный банк».

Без украшений осталась

Воры подобрали ключи к замку одной из квартир дома №3 на Октябрьском шоссе и проникли внутрь. Вынесли золотые украшения на 80 тысяч рублей. Реализуя оперативную информацию, сотрудники второго отдела полиции Волгодонска изобличили в краже заезжего гастролера 33-летнего Дмитрия Д. из Краснодарского края. Мужчина нигде не работает, но и не имел ещё судимости. Подозреваемый в краже арестован.

Сексуальное надругательство

10 мая в поселке Сосенки, где компания накануне отмечала праздник застольем, 29-летний житель Волгодонска Петр П. совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Ранним утром в чужом доме, пребывая со вчерашнего в состоянии алкогольного опьянения, он силой затащил Надежду Л. в ванную комнату. Сорвал с неё одежду и совершил сексуальное надругательство. В этот же день насильник был задержан и изобличен в совершении преступления.

Избили жестоко

9 мая в больницу скорой помощи поступил мужчина в тяжелом состоянии. Как выяснили полицейские, накануне вечером на улице Кошевого, в районе бара «Рублевка», двое ранее судимых жителей нашего города избили его. Действовали вдвоем, били жестоко, по голове. Нанесли Сергею К. тяжкие телесные повреждения, диагностируемые, как: ушиб головного мозга, оскольчатый перелом костей свода черепа, - опасные для жизни человека. На следующий день оба были задержаны и арестованы. Один живет на Ленина,82, второй – на улице Кошевого,3.

А 3 мая на территории базы отдыха «Малинка» мужчину избили так, что он был доставлен в больницу в состоянии контузии тяжелой степени. У него произошел разрыв склеры с выпадением внутриглазных оболочек правого глаза. Полицейские выяснили, что жестоко избил человека 24-летний ростовчанин Игорь М.

Мошенничала в магазине

Предприимчивая дама, работавшая продавцом – консультантом в мебельном магазине, использовала для наживы фиктивные договора купли-продажи товара в рассрочку. Таким образом она похитила у предпринимателя 68 тысяч рублей. Когда её мошенничество раскрылось, женщине не осталось ничего другого, как признаться в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Четверть миллиона в гараже

Злоумышленник наверняка знал, что хозяин гаража в кооперативе «Атом 1+»хранит там хорошую «заначку», иначе, почему он пробрался именно в этот гараж. 8 мая, повредив обшивку стены из профнастила, он проник внутрь гаража. Унес не только деньги – 250 тысяч рублей, не побрезговал и мелочевкой в виде ноутбука, четырех банок моторного масла. Унес и портмоне с водительским удостоверением и банковской картой Сбербанка. Сумма ущерба – 266 900 рублей.

С патронами в карманах

В изолятор временного содержания водворен 33-летний житель Краснодарского края. В ходе личного обыска полицейские обнаружили и изъяли у него 68 патронов. Согласно справки эксперта, патроны являются боеприпасами к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию и пригодны для выстрелов. А на территории ГСК «Лада 6» по переулку Маяковского полицейские выявили факт незаконного сбыта военных патронов определенного калибра. Патроны относятся к боеприпасам боевого оружия – автомату АКС 74, ручному пулемету и другим оружиям. Таких патронов у 60-летнего жителя дома №6 на улице Кошевого обнаружено 210 штук.

Вышла из магазина и пропала

7 мая в полицию обратился житель станицы Жуковской с заявлением о пропаже матери. 3 мая 45-летняя женщина, сотрудница гипермаркета «Магнит» Волгодонска, вышла из станичного магазина, направилась домой, но так и не дошла. 7 мая сын забил тревогу. Выяснилось, что последний раз женщина выходила на связь с родными 5 мая с абонентского номера, который в настоящее время выключен. Светлана сообщила тогда, что находится в полиции и ей нужен паспорт. Соседи говорят, что женщина дружна с алкоголем.

Столяр – насильник

6 мая на неизвестный напал на женщину на лестничной площадке четвертого подъезда дома №124 по улице Ленина. 28-летняя жительница смогла отбиться от насильника и заявила о происшествии в полицию. По горячим следам стражи порядка задержали 27-летнего Дмитрия П., живущего на улице Морской, 114. И он признался в сексуальных домогательствах к женщине. Проводится проверка. Мужчина, как выяснилось, не судим, работает столяром известного в городе предприятия.

Кто - от любви, а кто – от водки

В хуторе Рябичев Волгодонского района в гараже дома, где он жил, повесился 30-летний Егор. Причина смерти - ссора с подругой, хотя предсмертная записка отсутствует. 40-летний житель Волгодонска, проживавший в доме №21 по улице Черникова, найден мертвым в подъезде дома на 5-м этаже. Предположительно смерть наступила от злоупотребления спиртным и остановки сердца.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031