Главная Происшествия Кровавый привкус любви
30.03.2015
Просмотров: 660, комментариев: 0

Кровавый привкус любви

Рабочий день старшего участкового Геннадия Котова был в разгаре. Ждала масса неотложных дел, и он быстро шел по рынку «Орбита», отмечая в памяти «знакомые» лица. Шедший навстречу мужчина чуть дольше задержал на нем взгляд. И майор сразу его вспомнил. Как-то к участковому пришел за помощью старый человек, пожаловался, что сожитель дочки избил его: «Вот заявление принес».

Жил он в доме №35 по проспекту Строителей. Материал проверки участковый направил на рассмотрение мировому судье. А Михаил пообещал ему, что съедет с квартиры, будет жить в другом месте, чтобы не провоцировать новый скандал с пожилым человеком.

И вот – нежданная встреча вблизи от дома, где Левин жил с гражданской женой. Майор почувствовал запах перегара от мужчины и подошел к нему с вопросом: - Паспорт нашел? - Нашел, - ответил мужчина и показал документ. - С той квартиры съехал? - Да, - ответил Михаил. - Возвращаться к Валентине не собираешься? - Нет, но она звонит, просит вернуться. Скоро совсем уеду из города, мне в Волгодонске делать нечего. - Куда направляешься? - К знакомому, он нашел мне работу. - Ну, иди, - закончил разговор участковый. Но Михаил стоял. - Иди, - повторил участковый, а мужчина смотрел, будто хотел что-то сказать.

Позже, когда полицейскому сообщат об убийстве в доме на проспекте Строителей, майор вспомнит этот взгляд и замешательство Михаила. И сразу поймет, кого искать. В записной книжке участковый найдет его номер телефона. Михаил не успеет ни уехать, ни скрыться.

Его задержали в день убийства, спросили: - Когда видел Валентину последний раз? - Месяца два назад, - ответит тот. Но уже через полчаса сознался. Михаил и Валентина познакомились четыре года назад. Жаль, что женщину не смутил факт: гражданский муж только что вышел из заключения. У него не было постоянной работы, зато две судимости за кражи.

Второго сентября 2010 года он условно – досрочно освободился и приехал в Волгодонск. Валентина встретила его на свою беду. Её сын скажет в суде, что мать не говорила о конфликтах с сожителем. Но с её слов было известно, что Левин перебивался случайными заработками, жил на её средства, да ещё и выпивал, случались многодневные запои. Пьяным он избил отца Валентины, который жил вместе с дочерью, тогда пожилой человек и заявил участковому. Валентина тогда выгнала Михаила из квартиры, рассказывал в суде отец, но через неделю Михаил снова появился в их доме, дочь сказала, что любит его.

В последнее время они часто ссорились, по какому поводу, отец не знал, он плохо слышит, да и не хотел вмешиваться в жизнь дочери. В тот день он лег спать пораньше, часов в восемь вечера. Ни вечером, ни ночью не слышал ругани, криков. Утром тоже была тишина, зловещая. Отец почему-то заглянул в спальню, чего никогда не делал, Валентина лежала, укрывшись одеялом.

Отец приготовил нехитрый завтрак – яичницу, заварил чай. Неспешно убрал за собой посуду, присел, и вдруг им овладело беспокойство. Валентина не вышла из комнаты, не позвала его, не окликнула. В квартире была мертвая тишина. Он заволновался и снова поспешил в комнату дочери, подошел к кровати, откинул одеяло, и его взору предстало кровавое зрелище.

Огромная резаная рана на шее дочери, кровать залита кровью... В волнении отец поспешил к соседке, та взглянула, охнула, выбежала и стала звонить в полицию. Когда Михаил встретился с участковым на рынке, его руки уже были обагрены кровью женщины, которая приютила его после тюрьмы, четыре года кормила, обстирывала. На допросе сказал, что они стали часто ссориться.

Так было и той ночью. Валентина своими нотациями, говорил Михаил, довела его до исступления, он не давал отчета своим действиям, когда на кухне он схватил нож и ударил её несколько раз. Через несколько секунд все было кончено. Состояние сильного душевного волнения не помешало, однако, Михаилу замыть следы преступления.

Ночью он ушел, а утром вернулся, отец Валентины ещё спал, переоделся, забрал вещи и осторожно закрыл за собой дверь. 19 марта суд вынес приговор убийце, сообщила старший помощник прокурора Лариса Ильичева. В счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в пользу сына убитой с него должны взыскать 700 тысяч рублей. Михаила Левина приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мария ИЛЛАРИОНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031