Главная Происшествия Лужа впереди – лучше обойди!
12.03.2015
Просмотров: 690, комментариев: 0

Лужа впереди – лучше обойди!

Ребенок из Волгодонска едва не утонул в ростовской луже

Каждый год после обильных дождей в соседнем дворе, окружённом многоэтажками, возникает одна и та же проблема, которая редко пересыхает даже в зной.

Объёмная лужа чуть ли не в центре двора преграждает все дорожки. Для мам – это просто беда, зато для местной волгодонской детворы – восторг! И малыши, и те, кто постарше, в светлых сарафанчиках и штанишках, с гиками и криками скачут в грязно-бурой воде, а кто пошустрее – рассекают лужу по периметру на великах. Такую картину приходится наблюдать чаще всего в тёплые, летние дни.

А вот ЧП с семилетним первоклассником Эмилем случилось в холодный мартовский день. Об этом рассказала «Вечёрке» его мама Снежана. Эмиль вместе с родителями живёт сейчас в Ростове. 9-го марта этого года он с мамой отправился на прогулку. Мальчик ехал на подростковом велосипеде, а Снежана шла рядом. Они благополучно миновали несколько пешеходных дорожек, пока не оказались в районе рынка «Квадро».

Здесь дорожку преградила большая лужа. Ребёнок попытался объехать её и вдруг в считанные секунды вместе с велосипедом рухнул в холодную, мутную воду. Как потом оказалось, это была не просто лужа, а яма, заполненная водой. Мама кричала, пыталась вытащить сына.

На помощь подоспел случайный прохожий, который помог достать мальчика и велосипед из ямы. Мужчина, возмущённый халатностью коммунальных служб, тут же побежал разыскивать подручные средства, чтобы оградить лужу-яму. Работники находившегося поблизости салона связи, куда срочно перенесли пострадавшего испуганного ребёнка, нашли для него сухую одежду; чтобы согреть мальчика, специально включили кондиционер. Снежана была шокирована не меньше сынишки. Но нашла в себе силы вызвать скорую помощь, полицию.

На шум подоспели и работники ближайшего рынка. Посетовали, что несколько раз обращались по поводу ямы в водоканал, но толку нет. По словам Снежаны, пока шли разбирательства, прямо на глазах появилось ограждение вокруг ямы. На месте Эмиля мог оказаться кто угодно. Увы, так у нас зачастую и бывает: пока гром не грянет, никто не пошевелится.

Родители маленького Эмиля да и сам ребёнок пока ещё не отошли от ЧП. Мальчик находится под наблюдением и близких, и медиков. К счастью, пока всё обошлось без особых последствий для его здоровья. Но, возвращаясь к нашим волгодонским лужам-ямам, хочется предупредить: если десять раз пронесло, то на 11-й может и грянуть!

А вот материал - http://www.rostov.aif.ru/incidents/details/1464745

Около рынка «Квадро» в яму угодил 7-летний ребенок и инкассаторская машина 16:06 11/03/2015 0 298 Андрей Романов /

АиФ Метровая яма была без опознавательных знаков.

Теги: яма плохие дорогиЧП, рынок Квадро Ростов-на-Дону, 11 марта - АиФ-Ростов.

Несчастный случай, в котором пострадал 7-летний ребенок, произошел в Ростове-на-Дону. 

В Ростове-на-Дону под землю провалилась «Газель» В яму размером с метр в районе рынка «Квадро» провалился юный велосипедист. Как сообщает «Ростовское агентство новостей», яма была в виде лужи без опознавательных знаков, ничем не огорожена.

Администратор рынка сослался на то, что в Водоканале никто не берет трубку, хотя попытки позвонить туда и попросить заасфальтировать яму у него были. Известно, что в тот же день, 9 марта, в эту же яму провалилась инкассаторская машина «Сбербанка».   К слову, в Ростове таких ям, в которых запросто можно оставить не только колесо, но и целиком автомобиль, хватает. В лучшем случае они огорожены, в худшем - коммунальщики обращают на них внимание только после несчастных случаев.

В любом случае, проблема плохих дорог в донской столице по сей день является самой злободневной и властям стоило бы серьезнее отнестись к качеству дорожного покрытия, не дожидаясь ЧП с более серьезными последствиями.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031