Главная Происшествия Супруга главаря банды продолжает давать признательные показания
24.09.2013
Просмотров: 1167, комментариев: 0

Супруга главаря банды продолжает давать признательные показания

Подозреваемые в серии убийств в Ростовской области и Ставропольском крае перешли в категорию обвиняемых. Во время обыска в доме Романа Подкопаева и Инессы Тарвердиевой следствие нашло достаточно доказательств причастности банды (помимо супругов в нее входили 25-летняя дочь Инессы, сестра Подкопаева и ее муж, сотрудник полиции) к убийствам сотрудников правоохранительных органов, которые произошли в Новочеркасске и Аксае в прошлом и нынешнем году (всего было убито четверо - двое сотрудников вневедомственной охраны и автоинспекторы).

Это похищенное оружие (нашли 19 пистолетов, ружей, автоматов и ножей) и вещи убитых. Причем Инесса Тарвердиева продолжает рассказывать об убийствах. Все так же цинично и со своей презрительной улыбкой. Она призналась, что в сентябре прошлого года в Новочеркасске они специально заманили сотрудников вневедомственной охраны к стоматологической поликлинике, чтобы забрать их оружие.

Размышлений насчет сохранения жизни не было. Операцию долго разрабатывали, выбрали поликлинику, потому что там висела табличка, что здание находится под охраной. Разбили стекло, после чего стали ждать, спрятавшись за гаражами. Вскоре появилась полицейская машина.

Сыщики считают, что все эти преступления совершила семья из Ставрополья:

Зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. В собственном доме их расстреляли, а потом добили ножами. Добычей стали женская дубленка, мужская куртка, ТВ-тюнер. 17 февраля 2008 года,

Аксай 17 июля 2008 года, Аксайский район На обочине федеральной трассы «Дон» в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Ростовчане Алексей Сазонов и Юлия Васильева были расстреляны из «Сайги». Неизвестные похитили барсетку с водительским удостоверением, паспортом и женскую сумочку. Позже Юля (она стала инвалидом, не может ходить) признается, что слышала женский голос, который кричал: «Добивай ее!».

10 марта 2009 года, Новочеркасск На окраине неизвестные ворвались в дом и жестоко расправились с пожилым человеком и его невесткой. В них стреляли из «Сайги», а потом добивали ножом. Изуверы забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру, женские сапоги, дубленку и мужскую куртку. Очевидцы рассказали, что среди преступников была женщина.

8 июля 2009 года, Аксайский район На обочине федеральной трассы «Дон» обнаружена «пятнадцатая» с нижегородскими номерами. Спецназовец Дмитрий Чудаков, его 33-летняя супруга Ирина, 11-летняя Вероника и 7-летний Саша были жестоко убиты - в них стреляли из «Сайги», а потом добивали ножом.

19 сентября 2012 года, Новочеркасск Убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Преступники забрали служебное оружие полицейских - автомат и два пистолета.

29 ноября 2012 года, Новочеркасск В машине обнаружено тело 43-летнего Вадима Ложкова. Мужчина преследовал грабителей, которые пробрались в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны. Среди грабителей была женщина.

16 марта 2013 года, Аксай 43-летний автоинспектор Николай Куцеконь вышел из квартиры на улицу, чтобы проверить, почему сработала сигнализация его машины. Он увидел подозрительных людей, которые крутились вокруг автомобиля, попытался их задержать, но был смертельно ранен.

8 апреля 2013 года, Новочеркасск На окраине города, рядом с продуктовым магазином, расстреляна машина сотрудников ЧОПа, приехавших проверить, почему сработала сигнализация. Неизвестные расстреляли легковушку, раненому водителю - Николаю Корсунову - удалось уехать, его напарник - 43-летний Юрий Стаценко скончался в больнице.

24 апреля 2013 года, Аксайский район Автоинспектор Андрей Юрин, живший в хуторе Малый Мишкин, поздно вечером решил перегнать машину. Когда он вышел, неизвестные расстреляли его. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь была закрыта, там спряталась супруга полицейского и ребенок. - Первым стрелял Роман, потом мы с дочерью, - рассказала Инесса Тарвердиева, когда следователи донского Следственного комитета вернули ее на место преступления. - После первого выстрела пассажир упал, я стреляла в заднюю дверь, думала, что там кто-то есть. Дочь тоже предположительно стреляла туда. Напомним,

19 сентября 2012 года в три часа ночи на улице Народной, в стоматологической поликлинике, сработала сигнализация. Это практически центр города: в ста метрах - кинотеатр «Космос» и крупная гостиница, а вокруг пятиэтажные жилые дома. По вызову приехали 22-летний сержант Василий Камфорин и его напарник, 26-летний Владимир Мандрик. На «четырнадцатой» они остановились у здания, заметив разбитое стекло. Владимир без бронежилета вышел из машины, в это время раздались выстрелы.

Всего банду подозревают в 18 убийствах, совершенных в Новочеркасске, Аксае и на федеральной трассе «Дон».

Но это еще не все. Предполагают, что на совести Романа Подкопаева и Инессы Тарвердиевой еще четверо убитых в Ставропольском крае, среди которых первый муж и любовник женщины.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031