Главная Происшествия Убийца отца скрылся у волгодонских друзей
31.05.2012
Просмотров: 1061, комментариев: 0

Убийца отца скрылся у волгодонских друзей

История об этом убийстве вызвала шок и получила широкую огласку.

21 мая, четверо парней расправились с семьей волгоградского предпринимателя Виктора Ерина. Самое ужасное, что организатором зверского преступления стал его 16-летний родной сын Дмитрий, по словам соседей и учителей «хороший мальчик».

Сегодня всем им трудно объяснить, тем более, оправдать страшный поступок.

Родители Димы развелись, когда мальчишке было 11 лет. Как говорит мать, Дима захотел остаться с отцом. Сказал, что мужчина должен расти с мужиком. Мама Димы работает уборщицей на заводе. Отец вместе с новой женой Ириной владели собственным риэлтерским агентством.

Конечно, с матерью мальчик не мог получить того, что давал отец, – сытую безбедную жизнь. Сегодня дети с малолетства четко расставляют приоритеты... …

Сначала на улицу Девятую в Волгограде приехали спасатели - поступил сигнал о пожаре в частном доме. Там они обнаружили тела двух женщин - 48-летней Ирины и ее 80-летней мамы. 55-летнего Виктора Ерина и 21-летнего сына Ирины, тоже Дмитрия, доставили в очень тяжелом состоянии в больницу. Отец скончался в реанимации. За жизнь Дмитрия врачи борются.

Всех четверых били ножами и битами. Из дома пропали шесть тысяч рублей и ключи от машины. Вскоре в Волгодонске на угнанной машине задержали 16-летнего Дмитрия - он планировал укрыться у друзей. В Волгограде тем временем арестовали его подельников - Руслана, Алексея и Александра, им от 17 до 21 года, они активно участвовали в жестокой расправе. Все находятся за решеткой. Мать Дмитрия просила отпустить сына под домашний арест, но ей отказали. На допросах парни держатся уверенно, раскаяния в них не заметно, рассказывают следователи. Школьника, «заказавшего родителей» в Петербурге, осудили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. - Мне нужно было жилье, чтобы привести туда свою девушку Ольгу. Родители не хотели, чтобы мы жили вместе. Другого выхода я не видел, …сказал он на допросе. Судмедэкспертиза признала его абсолютно вменяемым, но ему назначено принудительное лечение у психиатра.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031