Главная Спорт Чемпионка мира Юлия Ефимова приняла участие в экстремальной фотосессии
15.10.2013
Просмотров: 1426, комментариев: 0

Чемпионка мира Юлия Ефимова приняла участие в экстремальной фотосессии

Текст: Анна Козина

Юлия Ефимова призналась, что хочет наверстать упущенное на короткой воде, где у нее давно не было громких побед.

На московском этапе Кубка мира, который открыл зимний сезон для пловцов, бронзовый призер Олимпийских игр и трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова поразила всех своими разносторонними способностями. Она установила рекорд Европы в предварительном заплыве на 50 м брассом, сделала фальстарт на этой же дистанции в финале, за что получила дисквалификацию, выиграла "золото" на 200 м и поучаствовала в презентации нового номера журнала "Плавание", где она - девушка с обложки. Причем фотосессия проходила в экстремальных условиях - в океанариуме, кишащем акулами, муренами, скатами и прочими морскими гадами. Лидер общего зачета кубковой серии, плечистый южноафриканец Чад ле Кло, к примеру, отказался повторить эксперимент Ефимовой. Сама Юля с удовольствием поделилась впечатлениями от полного погружения в необычную среду с корреспондентом "РГ".

Юля, как ты решилась на эту весьма необычную съемку?

Юлия Ефимова: Вообще-то мне сказали, что фотосессия пройдет в дельфинарии. Я ехала к дельфинам, а оказалась в бассейне с акулами. Первое время было очень страшно. Меня пытались успокоить всякими шутками: мол, рыбки не очень опасные, могут только руку или ногу откусить. Потом я привыкла и с некоторыми обитателями океанариума даже обнималась в процессе съемок. Но меня все-таки подстраховывали два водолаза и Женя Коротышкин (капитан сборной России по плаванию, призер Игр-2012. - Прим. авт.). Хотя Жека больше отвечал за развлечение и согревание. Там было очень холодно, тем более что снимали мы часов пять.

Забавные случаи на съемочной площадке были?

Юлия Ефимова: Я была без очков, поэтому видела далеко не все, что происходило вокруг меня. Есть смешное видео, где мурена проплывала около моей ноги и едва коснулась меня, но от неожиданности я прямо подскочила с места. Но в целом мне понравилось. Кстати, теперь вход в океанариум у меня бесплатный. Меня уже позвали поплавать среди рыб во всей экипировке. Думаю, воспользоваться этим приглашением.

В бассейне "Олимпийского" тоже была одна "акула" - твоя принципиальная соперница литовка Рута Мейлютите. Расстроилась, что отдала ей два "золота" на 50 и 100 м брассом?

Юлия Ефимова: Я спокойно отношусь к нашему постоянному соперничеству. Я знала, что будет "дуэль", как все ее называют, что будет интересно. Но я также понимала, что короткая вода не совсем мое: старты и повороты оставляют желать лучшего. Наверное, года три я уже не участвовала в серьезных соревнованиях в 25-метровом бассейне. Для меня главное - олимпийская вода. Так что многие мои результаты в 50-метровой ванне уже лучше, чем в 25-метровой. Так что в Москве цель была одна - обновить свои секунды. И я с ней вполне справилась. Особенно учитывая, что я всего третью неделю тренируюсь. Впереди у меня поездка по этапам Кубка мира - Дубай, Доха, возможно, Сингапур и Токио. Буду прибавлять от старта к старту, готовиться к декабрьскому чемпионату Европы.

Но уже в Москве заплывы на дистанции 50 м получились для тебя просто сверхдинамичными...

Юлия Ефимова: Да, сначала этот рекорд Европы, который на фоне мировых рекордов Мейлютите на 100 м и нашей смешанной эстафеты даже никто не заметил. Но я была готова к тому, что в финале Рута будет еще быстрее. А на старте я ей проигрываю, хотя по дистанции иду на равных, если не быстрее. Вот и решила ускориться, а в итоге сделала фальстарт. Дисквалификацию заслужила. Но ничего, Кубки мира - это проверка своих сил. На чемпионате Европы я уже такую ошибку не допущу. Вот там посмотрим, кто кого.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031