Главная Спорт Итоги работы федерации самбо и дзю-до Волгодонска за 2013 год и задачи на 2014-15 гг.
03.03.2014
Просмотров: 1475, комментариев: 0

Итоги работы федерации самбо и дзю-до Волгодонска за 2013 год и задачи на 2014-15 гг.

28 февраля 2014 года в ДК «Октябрь» прошла расширенная конференция Общественной спортивной организации «Волгодонская городская федерация дзю-до и самбо», образованная в июне .

2011 года по инициативе единомышленников на основе общности интересов, с целью развития дзюдо и самбо в г. Волгодонске, воспитания молодежи в духе здорового образа жизни и единой целевой схемы подготовки спортсменов: Федерация - ДЮСШ – Федерация, то есть дети до 10 лет и по окончании школы занимаются в Федерации, защищая интересы г. Волгодонска на всех уровнях проводимых соревнований.

В 2013г. при объединении ДЮСШ№1 и ДЮСШ№4 и отсутствии тренера по дзюдо в ДЮСШ№1 , что бы не потерять спортивную форму и сохранить спортсменов дзюдоисты школы весь период реформ тренировались в Федерации. Кроме того при достижении 10 лет десять спортсменов были переведены из Федерации в ДЮСШ.

В работе конференции приняли участие депутат законодательного собрания Максим Гелас, заместитель председателя волгодонской думы Александ Пруцаков , главный специалист спорткомитета Анна Мадюдя ,директор ООО «Русский Стиль» Александр Сидоренко, оказывающий помощь в организации и проведении соревнований ,а также родители детей ,занимающихся в федерации.

Открыл конференцию вице президент федерации Валерий Андреев, после чего дзюдоисты федерации приветствовали всех участников показательными выступлениями продемонстрировав приемы дзюдо и самбо. После чего Валерий Андреев выступил с отчетным докладом о деятельности Федерации в 2013 году.

Он доложил что за истекший период: Федерация вошла в состав общественной Палаты города Волгодонска , была зарегистрирована в главном управлении министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области , численность занимающихся в Федерации достигла – 53 человека.

За прошедший 2013 год спортсмены федерации принимали участие в турнирах, первенствах, чемпионатах, проводимых в городах: Ростове-на-Дону, Шахтах, Гуково, Каменске, Новочеркасске, Волгограде, Майкопе, Донецке, Сальске, Таганроге, Белой Калитве, Звенигороде, Матвеев Кургане, ст.Кривянской.

В городе Волгодонске в мае 2013 года совместно со Спорткомитетом проведено открытое первенство города по самбо, в декабре – открытое первенство города по дзю-до и III открытый Кубок федерации .

С момента образования федерация участвовала в 88 турнирах, первенствах и чемпионатах и мероприятиях,завоевано-447 медали,в т.ч. 127 -за первое место, 108-за второе, 212-за третье. 

За период 2013 года в 39 соревнованиях различного уровня. Завоевано призовых мест – 203, в том числе: - первых мест (золото) – 59; - вторых мест (серебро) – 40; - третьих мест (бронза) – 104. А также командное первое место во III-ом кубке Федерации /большой Кубок/.

Выполнены нормативы и были присвоены по дзю-до :- первый юношеский разряд – 13-ти спортсменам; По самбо: - первый юношеский разряд – 6-ти спортсменам; - второй юношеский разряд – 7-и спортсменам. Хороших результатов достигли следующие спортсмены: -На уровне ЮФО и России Елена Климова -она выполнила норматив мастера спорта, - на уровне области и городских соревнований в г.Ростове-на-Дону, городах Ростовской области, в городе Волгодонске: Тагиев Низами – младший, Юсуфов Камиль, Митичкин Савелий, Серебряков Иван, Божок Сергей, Ализаде Владимир, Рощин Артем, Бруцкий Владимир, Сизиков Никита ,Тутберидзе Кристина и Анжела, Казаров Роман, Ибрагимов Хази, Прохоров Роман, Матвей Апандов.

Продолжается, в соответствии с заключенными договорами, сотрудничество со спорткомитетом, федерацией дзю-до Ростовской области и подписанным положением о проведении совместных тренировок с ДЮСШ № 4. Большую помощь в организации и проведении соревнований оказывали администрация Волгодонская городская дума, спорткомитет, организации ООО «Стандарт» (Орлов Р.Б.), ООО « Русский Стиль» (Сидоренко А.В.),ООО НПП « АСТАТ-СИНТЕЗ»(Стахов О.А.) , в освещении результатов деятельности федерации телекомпания ВТВ, газета "Блокнот Волгодонска" и "Вечерний Волгодонск", от споркомитета и федерации им вручены благодарственные письма.

Спортсменам которым присвоены разряды вручены зачетные квалификационные книжки, грамотами спорткомитета награждены лучшие спортсмены Матвей Апандов, Низами Тагиев/младший/, а также Валерий Андреев – за активную позицию по развитию детского и юношеского спорта в городе Волгодонске .Работа Федерации признана положительной.

Перед спортсменами выступили Александр Пруцаков и Максим Гелас. Они поздравили спортсменов и руководство федерации с достигнутыми успехами и пожелали всем здоровья ,терпенья , успехов и побед.

Задачи Федерации на 2014 -2015 г.г.

1. Участие в турнирах, первенствах, чемпионатах в различных городах Ростовской области и г. Ростове-на-Дону по дзюдо и самбо в соответствии с календарным планом.

2. Проведение IY Открытого Кубка Федерации по дзюдо.

3.Проведение со Спорткомитетом Открытого Первенства города Волгодонска по дзюдо и самбо.

4. Укрепление материально-технической базы Федерации т.е., приобретение мебели, информационно-справочной литературы, самбовок, кимоно, спортинвентаря и канцтоваров.

5. Привлечение детей, юношей и девушек для занятия дзюдо и самбо, путем показательных выступлений в городе на различных знаменательных мероприятиях, общеобразовательных школах, а так же систематической информации через СМИ об успехах Федерации.

6. Подготовка спортсменов разрядников по дзюдо и самбо путем организации и проведения квалификационных соревнований, турниров.

7. Подготовка и обучение спортсменов разрядников к проведению соревнований, судейству, ведению тренировочных занятий по дзюдо и самбо.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30