Главная Спорт IV этап Кубка России по пейнтболу. Пейнтбол и дети.
16.10.2013
Просмотров: 907, комментариев: 0

IV этап Кубка России по пейнтболу. Пейнтбол и дети.

IV этап Кубка России по пейнтболу среди команд Южного и Северокавказского федеральных округов прошел 10 октября в Астрахани на площадке пейнтбольного клуба «Легион», расположенной на территории спортивно-стрелкового клуба «Стрепет».

Турнир был приурочен юбилею спортивного пейнтбола в Астрахани. Ровно 10 лет назад 12 октября 2003 года был проведен первый турнир по спортивному пейнтболу: «Волжский кубок».

Волгодонск представила команда пейнтбольного клуба «Русич»: «УРАGuns». Не смотря на прекрасную погоду и юбилей турнир посетили гораздо меньше команд, чем было заявлено.

В начавшихся отборочных играх волгодонская команда показала себя с самой лучшей стороны. В финал команда вышла без единого поражения, победив всех соперников. Финальная игра с Астраханской командой «Питбули» была очень напряженной и упорной. В результате при счете 1:1 матч перевели в овер-тайм, где фортуна оказалась на стороне местной команды. Наша команда завоевала серебро, до заветного первого места ей не хватило совсем чуть-чуть, может сказалось то, что не все основные игроки смогли поехать на турнир, возможно накопилась усталость, неделю назад был турнир в Ростове. Вторая ступенька пьедестала - это отличный результат…

 Пейнтбол и дети

Прекрасная погода, стоявшая в эти выходные 12-13 октября, добавила хорошего настроения ученикам 7 “А” класса средней Романовской школы, собравшихся в воскресенье в гости, в пейнтбольный клуб «Русич».

Для этой поездки ребятам выделили школьный автобус, который доставил класс на тактическую площадку клуба. Здесь ребят встретили опытные игроки, только что вернувшиеся с соревнований из Астрахани. Ребятам были поведаны все основные премудрости игры, затем началось полное эмоций облачение. Экипировавшись согласно, необходимых требований, игроки поделились на команды.

После небольшой экскурсии по игровой площадке для изучения местности, началась первая игра. Все было как на настоящих тактических турнирах: судьи, свистящие пули-шары, боль поражений, вот только чуть упрошенный сценарии игры. Полученным эмоциям не было предела.

Большого труда стоило преподавателям организовавшим класс, во время собрать ребят, ведь транспорт был выделен на строго определенное время. Как говорит народная мудрость: «Все хорошее очень быстро заканчивается». К сожалению, несмотря на постановление президента Росси о приоритетном развитии пейнтбола, как вида спорта и элемента допризывной подготовки молодежи в нашем городе власть имущие не торопятся поддерживать подобные инициативы.

Несмотря на то, что в городе есть спортивные команды, регулярно выступавшие и выступающие на турнирах различных пейтбольных серий практически по всей России.

Тренировки этих команд проводятся на тактических площадках, а единственное спортивное поле стоявшее на территории ДЮСШ №4, уже как 2 года, поросло травой. Комплект надувных фигур лишь время от времени, по мере необходимость достается из пыльных гаражей. А дети, которые хотят профессионально заниматься этим зрелищным спортом, все ждут…

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031