Главная Спорт На улице Ленина, 53 появилась новая спортплощадка, а на Ленинградской - уличное освещение
16.12.2014
Просмотров: 664, комментариев: 0

На улице Ленина, 53 появилась новая спортплощадка, а на Ленинградской - уличное освещение

Конец минувшей недели выдался богатым на значимые события: практически в одно время в старой части города в торжественной обстановке открыли новую антивандальную спортивную площадку, а немногим позже - на улице Ленинградской включили уличное освещение.

Лучшим аргументом в пропаганде здорового образа жизни является предоставление возможности занятия физической культурой горожанам - вне зависимости от возраста и социального положения - и желательно рядом с домом.

В Волгодонске пошли по проверенному пути: только за минувший год в городе появилось пять антивандальных спортивных площадок на открытом воздухе, оборудованных современными тренажёрами. Одна из них построена во дворе дома по улице Ленина, 53 благодаря усилиям коллектива фирмы "Порт-Грейн" и сообщества городских строителей.

Оценить объект пришли жители близлежащих домов, представители общественности и городской власти. Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поздравил жителей микрорайона с вводом в строй спортивной площадки, пожелал, чтобы она никогда не пустовала, и лично опробовал несколько тренажёров.

Окрестная детвора ничуть не отставала от Виктора Александровича в освоении спортивных агрегатов. Хорошо бы ребята не растеряли азарт и продолжили занятия, позволяющие стать не только более сильными, но более здоровыми.

У волгодонцев старшего возраста, живущих по близости, появилась прекрасная возможность поддерживать физическую форму, а для тех, кто до сих пор был далёк от спорта – прекрасный повод приобщиться к систематическим занятиям.

__________________________________________________________

Затем, как только наступили сумерки, на отрезке улицы Ленинградской - между проспектом Мира и улицей Карла Маркса – в торжественной обстановке включили уличное освещение.

Фирма "РТК-Союз", выигравшая тендер, с поставленной задачей справилась за месяц. Вдоль проезжей части улицы Ленинградской установили 28 шестигранных оцинкованных опор с 45 энергоёмкими светильниками.

Заказчик не случайно ушёл от привычных железобетонных конструкций – оцинкованные опоры функциональны, просты в обслуживании и эстетически привлекательны. Теперь в одном из самых отдалённых районов города стало светло, а значит – более безопасно и комфортно.

Виктор Александрович поблагодарил подрядчиков за проделанную работу и заверил собравшихся, что до конца 2014 года уличное освещение появится ещё в нескольких микрорайонах города.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031