Главная Спорт Открытый турнир по армспорту «Вольные степи»
27.05.2014
Просмотров: 1339, комментариев: 1

Открытый турнир по армспорту «Вольные степи»

Иван Доброрезов, организатор данного мероприятия, о турнире:

«Турнир проводится уже третий год подряд. Изначально мы задумывали его как соревнования, популяризирующие армспорт на юго-востоке нашей области, а также для обмена опытом и налаживания еще более тесных, дружественных связей с нашими коллегами из Калмыкии, Краснодарского края, Ставрополья и других регионов.

Сейчас стало модным проводить различные турниры с внушительным призовым фондом. И это очень хорошая тенденция, когда у спортсменов появляется возможность заработать. Не является исключением и Ростовская область. В прошлом году мы организовали "Азовскую крепость", где участвовали такие звезды, как Арсен Лилиев, Сергей Токарев, братья Золоевы, Гаджимурат Омаров.

В этом году всех поклонников арма тоже ждет сюрприз от нашей федерации. Пока не буду раскрывать все карты, скажу лишь, что август будет жарким.

Но конкретно "Вольные степи" мы осознанно дистанционируем от коммерческой составляющей. Это – турнир дружбы. Дружбы, спорта, обмена опытом. Так сказать, для борьбы ради самой борьбы. Не случайно и местоположение соревнований. Зимовники находятся как раз так, что удобно в плане поездки и Ростову, и Волгограду, и Калмыкии, и Ставрополю. Далековато для Краснодара, но это не останавливает краснодарских спортсменов.

А еще Зимовники славятся своим гостеприимством. Когда турнир был еще в проекте, мы, честно сказать, сомневались, поедут ли люди бороться просто за медали.

И действительно, в первый год приехало не так много людей, было всего сорок участников. Зато на второй год "Вольные степи" собрали уже около восьмидесяти человек.

В этом году мы расширили количество весовых категорий, до этого борьба проводилась в абсолютной весовой у женщин и в категориях до 70, до 80, до 90 и свыше 90 кг у мужчин.

Теперь будет две весовые категории у женщин и от 60 кг до 100 кг, с шагом в 5 кг, у мужчин. Будет проведена и абсолютка с призами. Какими – пока секрет, потому что, еще раз напомню, основные цели и задачи турнира другие.

В этом году турниру оказывает поддержку администрация Зимовниковского района, производитель спортивного питания Fitmax. А информационную поддержку – "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР".

В этом году в соревнованиях приняли участие 9 регионов - Ростов, Волгоград, Волгодонск, Азов, Дагестан, Ставропольский край, республика Калмыкия, Чертково, Зимовники...

Всего приняло участие более 90 человек.

В команде Волгодонска было семь участников - 5 мужчин и две девушки.

В категории женщин до 65 кг. 3 место заняла мастер спорта Екатерина Лунина- двухкратная чемпионка России и многих международных турниров.

А первое место заняла чемпионка России среди юнирок 2014 года, кандидат в мастера спорта Алена Андерс. В абсолютной категории мужчин среди спортсменов-инвалидов победителем стал мастер спорта международного класса Григорий Стрельников.

Следующие соревнования по армспорту пройдут в Ростове-на-Дону в августе месяце. Финансовую поддержку нашей команде оказали: Ювелирная сеть магазинов "Алмаз", "Фитнес Маркет", банк "Возрождение", магазин "Люкс"....

Комментарии

смехгрозится КЛАСС!!грозится

CАМСОН
27.05.2014, 11:47

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031