Главная Спорт Ростовская АЭС: завершился VI Детско-юношеский спортивный фестиваль «Юниор-Спорт АЭС-2012» на призы концерна «Росэнергоатом»
27.08.2012
Просмотров: 1376, комментариев: 0

Ростовская АЭС: завершился VI Детско-юношеский спортивный фестиваль «Юниор-Спорт АЭС-2012» на призы концерна «Росэнергоатом»

24 августа 2012 г. на площади Победы г. Волгодонска состоялось торжественное закрытие VI Детско-юношеского спортивного фестиваля «Юниор-Спорт АЭС-2012» на призы концерна «Росэнергоатом».

Фестиваль был посвящен 20-летию концерна «Росэнергоатом» и 75-летию Ростовской области.

Четыре дня более 300 юных спортсменов из городов-спутников восьми российских АЭС, а также строящейся Балтийской атомной станции и центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», боролись за звание сильнейших в девяти видах спорта и спортивном конкурсе «Веселые старты».

В командном первенстве в соревнованиях по плаванию третье место заняла команда Нововоронежской АЭС, второе место – юные спортсмены Курской атомной станции, бронзовыми призерами стали пловцы Ростовской АЭС.

В соревнованиях по легкой атлетике сильнейшими оказались спортсмены Балаковской АЭС, бронзовыми и серебряными призерами – команды Ростовской и Смоленской АЭС соответственно.

Среди девушек в соревнованиях по стритболу третье место заняли юные спортсменки Ленинградской АЭС, второе место – стритболистки Нововоронежской атомной станции, а лучшими в этом виде спорта стали представительницы команды Ростовской АЭС.

Среди юношей третье место у спортсменов из команды Ростовской атомной станции, второе – у нововоронежцев, а победителями стали юноши Калининской АЭС.

В соревнованиях по настольному теннису победу одержали юные теннисисты Балаковской АЭС, серебряные призеры – ленинградцы, а команда Ростовской АЭС – на третьем месте.

На высшую ступень пьедестала в соревнованиях по мини-футболу взошли юные футболисты Калининской АЭС, серебро – у Ростовской атомной станции, бронза – у спортсменов из команды Ленинградской АЭС.

В соревнованиях по шахматам бронзовым призером стали юные шахматисты Ростовской АЭС, серебряным – спортсмены Ленинградской атомной станции, а победители – команда Балаковской АЭС.

Среди теннисистов бронзовыми призерами стали представители команды Белоярской АЭС, на втором месте – команда Ленинградской атомной станции, а «королями кортов» признаны юные спортсмены Ростовской АЭС.

В соревнованиях по дартсу вновь сильнейшими стали представители Ростовской АЭС, второе место – у Смоленской АЭС, третье – у команды Ленинградской атомной станции.

Лучшими в соревнованиях по боулингу названы юные спортсмены Смоленской АЭС, серебряными и бронзовыми призерами стали команды Ростовской и Ленинградской атомных станций соответственно.

В спортивном конкурсе «Веселые старты» победу одержали юные спортсмены из г. Неман (Балтийская АЭС), второе место заняли сосновоборцы (Ленинградская АЭС) и на третьем месте – нововоронежцы.

Поздравляя юных спортсменов с окончанием соревнований, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников пожелал им новых рекордов, успехов в спорте и не забывать наш гостеприимный Донкой край.

Дебютанты «Юниор-Спорт АЭС» - команда Балтийской АЭС, делясь своими впечатлениями о спортивном фестивале, единодушно благодарили организаторов за теплый прием, а донскую природу – за ласковое солнце. «Спасибо, Волгодонск» - скандировали балтийцы в день закрытия фестиваля.

Отличным подарком от концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС для всех участников фестиваля, а также для жителей г. Волгодонска, стал концерт Государственного ансамбля народного танца «Кавказ» республики Абхазия и грандиозный фейерверк.

Мячи, голы, секунды, метры, судейские протоколы, радость побед и горечь поражений стали историей VI Детско-юношеского спортивного фестиваля «Юниор-Спорт АЭС – 2012» на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Но летопись новых спортивных состязаний обязательно продолжится.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На Ростовской АЭС эксплуатируется два реактора типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Ведется сооружение энергоблоков № 3 и № 4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031