Главная Спорт Спортивные вести от Александра Тихонова
18.05.2015
Просмотров: 729, комментариев: 0

Спортивные вести от Александра Тихонова

Футбол. Чемпионат области. Высшая лига.

«Маяк» сыграл вничью в гостях.

16 мая футбольный клуб «Маяк» провел первую игру на выезде. В селе Покровском наша команда играла с клубом «ТПФ» из поселка Новоприморского. Понятно, что после первых двух домашних поражений нашей команде очень нужны очки, тем более, что соперник в этом сезоне стартовал также неудачно

В первом тайме хозяева открыли счет, но уже через несколько минут волгодонцы Отыгрались. Гол забил Анатолий Макаренко. Во втором тайме ситуация повторилась – хозяева вышли вперед, Александр  Шкуркин тут же сравнял счет -2: 2.

Сейчас у команды 1 очко и она занимает предпоследнее место в турнирной таблице. А на последнем месте команда «Азов» - 0 очков после четырех игр.

В субботу, 23 мая, наша команда принимает футболистов из Шахт. Напоминаем, что матч состоится на искусственном поле ДЮСШ-5 в 17 часов.

Хоккей на траве.

Чемпионат России среди женских команд супер-лиги. «Дончанка» не в «ударе»

16 мая, на стадионе «Спартак» матчем команд «Дончанка» - «Динамо-ГИП» был открыт сезон чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд супер-лиги. Спортсменов, тренеров, болельщиков напутствовал председатель спорткомитета Волгодонской администрации Александр Криводуд.

Капитаны команд подняли флаг соревнований в Волгодонске под уже начавшийся дождь и сильный ветер. Но это не помешало открытию матча.

Весь первый тайм прошел в территориальном преимуществе волгодонской команды. Но, увы. Что – либо серьезного создать у ворот соперника наши девушки не смогли. Налицо проблемы в нападении. «Дончанка» в первом тайме не смогла «организовать» ни одного малого углового, а соперницы отметились тремя.

Правда в этих случаях защита волгодончанок и вратарь оказались на высоте. Уход двух лучших нападающих – Елены Сажиной и Екатерины Шабуровой заметен и очень сильно. Нет в нашей в команде такого игрока как Лена, которая одна могла «связать» двух, трех, в то и четырех защитниц соперника и выйти из этой ситуации победителем. Нет такого игрока и как Екатерина, которая своей изящной, филлигранной техникой и точным сильным ударом ставила в тупик всю защиту соперника. Кстати Шабурова играла в рядах казанских хоккеисток.

На перерыв команды ушли так и не открыв счет.

Во втором тайме характер игры не изменился, разве, что волгодончанки сыграли результативней. Появились и малые угловые, в одном из которых Алина Красноперова и открыла счет. Правда, соперник тут же отыгрался, использовав фол нашего вратаря – пенальти гости пробили четко – 1: 1. А победный гол забила все та же Алина – 2: 1! Это первая победа «Дончанки» в чемпионате.

В воскресенье прошел второй матч этих команд.

И, увы…. Ситуацией на поле владели гостьи. Они больше атаковали и больше находились на половине поля соперников. Первый тайм не принес результатов ни одной из команд. А вот уже на первой минуте второго тайма «Динамо» в стремительной атаке открыло счет. И все остальное время команда гостей имела территориальное преимущество. И в этой ситуации «Дончанка» отлично сыграла в защите, не позволил атакующему сопернику увеличить счет. Но вот в нападении игра не удалась. В итоге проигрыш со счетом 0: 1.

30-31 мая «Дончанка» играет в Санкт-Петербурге с командой «Метрострой». А на своем поле наша команда покажется лишь 12-13 сентября в матчах с московской командой ЦСП «Крылатское»

Вот как выглядит турнирная таблица на 19 мая:

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2015

м

команда

и

в

н

п

мячи

очки

2

«Метрострой" Санкт-Петербург

6

3

1

2

10: 11

9

3

«Динамо-ГИП" Казань

6

2

2

2

11: 11

8

4

«Коммунальщик»Барнаул

4

2

0

2

4 - 7

6

1

ЦСП "Крылатское" Москва

5

4

1

0

16: 7

13

5

"Динамо-Эл" Электросталь

6

1

1

4

8: 12

4

6

«Дончанка» Волгодонск

3

1

0

2

4: 5

3

 

Спартакиада Дона-2014.

Волгодонцы стали первыми

16 мая на стадионе «Труд» открылся зональный этап соревнований Спартакиады Дона-2015. На соревнования, помимо Волгодонска, приехали команды из шести городов области – Азова, Батайска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахт.

Состязания прошли на всех основных спортивных площадках города: спортивном комплексе «Олимп», стадионе «Труд», ФОК АЭС, бассейне «Дельфин», стадионе и спортзале ДЮСШ-5 в новом городе. Соревнования по рыболовному спорту прошли на хуторе Антонов в Цимлянском районе.

Волгодские спортсмены были первыми в гиревом спорте, армспорте (борьба на руках), в женском волейболе, легкой атлетике, плавании, в соревнованиях спортивных семей, в пляжном волейболе и в турнире по фланкировке шашкой.

Набрав 128 очков команда Волгодонска стала победителем зонального этапа Спартакиды Дона-2015. На втором месте спортсмены Таганрога (115 очков) и третий результат показа команда Новочеркасска набрав 101 очка.

Гимнастика.

Всероссийский турнир в Волгограде.

Волгодончанки среди лучших Гимнастки ДЮСШ-1 вновь показали достойные результаты на Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике. В Волгограде завершились Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике, которые были приурочены к 70-летию Победы.

В течение четырех дней лучшие гимнастики из Волгодонска, Волгограда, Ульяновска, Астрахани, Донецка, Есентуков и многих других боролись за медали. Наши спортсменки показали достойные результаты на прошедших соревнованиях и завоевали сразу несколько медалей.

Среди победительниц: Екатерина Третьякова, Виктория Ржанникова, Анастасия Ефимкина, Мария Третьякова, Ксения Моисеева и Александра Гаран.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930