Главная Спорт У "Дончанки" -СЕРЕБРО" !!!!!
15.10.2012
Просмотров: 1020, комментариев: 1

У "Дончанки" -СЕРЕБРО" !!!!!

Последний тур сезона 2012 года: 12-13 октября- "Дончанка" (Волгодонск" - "Волга-Телеком" (Нижний Новгород) - 2: 1, 2: 1..

Наша команда набрав 61 очко и одержав 20 побед в чемпионате- на одну победу обошла команду "Волга-Телеком" и стала серебряным призером чемпионата России в супер-лиге.

МО-ЛОД-ЦЫ...

Привел к успеху "Дончанку" новый тренер Михаил Пеньков

. Чтобы не решалось в этом матче, но наши спортсменки давно так не играли. И очень жалко тех, кто ходит на дворовый футбол. Но если волгодончанки будут так играть и впредь я думаю стадион будет наполнятся полностью.

Уже первые минуты показали, что команды настроены только на победу. Гостьи играли мощно и стремительно, казалось, что против таких атлеток не устоять. Но наши устояли и предложили свою игру и уже в первом тайме имели некоторое преимущество. Но вот судья, в первом случае стоя в метре от нарушения не заметил как защитник Волги не успевая толкает в спину нашего игрока. Во втором случае не засчитан мяч уже пересекший линию ворот. С нулями на табло, но с преимуществом в игре волгодончанок команды ушли на перерыв.

Во втором тайме игра началась в таком же бешаном темпе. Обе команды могли забить. но вот очередная атака волгодончанок остановлена слишком уж жестко даже для судей - пенальти. Уверенно пробила капитан сборной Беларуси, именинница Алеся Пётух (у нее День рождения) - 1: 0. Но и соперник не дрогнул и уже вскоре ничейный результат-1: 1. Но нужна победа, тем более, что она по игре вполне заслужена. И вот он победный гол команды "Дончанка" в исполнении Натальи Кондратьевой - 2: 1!

Это было в пятницу. И в пятницу в Барнауле «Коммунальщик» сыграл второй матч с «Метростроем» вничью. А это значит, что у нашей команды появился шанс на медали и даже не бронзовые, а серебряные. И надо всего-ничего – выиграть последнюю игру у команды «Волга-Телеком».

И вот матч начался с обоюдоострых атак. Но наши спортсменки уверенно играют в защите, да и в нападении неплохо. Вот, наконец, Оксана Костюкевич открывает счет. Тут бы закрепить успех, но в заключительной стадии наши хоккеистки ошибаются . Не реализовано 4 или пять стопроцентных возможностей забить гол. Вот в очередной раз прекрасно выходит к воротам обыгрывая на скорости нескольких защитников Елена Сажина, вот она выходит на вратаря , и закидывает мяч за вратаря, но мимо ворот. Стоявший рядом болельщик заметил: «ты не забиваешь – забивают тебе». И только он произнес последний слог, как гости сравняли счет.

Обидно, при таком преимуществе… но до конца первого тайма еще было время и волгодончанки использловали его, чтобы опять выйти вперед. Это вновь отличилась Оксана Костюкевич – забив второй мяч. 2: 1 и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости смогли немного усилить игру, но этого явно не хватало для перелома в игре. Наши по –прежнему много угрожали воротам соперниц.

Уже под конец матча, когда оставалось не больше 10 минут произошло, прямо скажем ЧП. Один из болельщиков что-то сказал игроку гостей, та подбежала к нему с намерением ударить клюшкой, но в последний момент отвернула опасный снаряд в сторону. Отметим, что это был один болельщик и он не входил не только на территорию игрового поля, но и в зону безопасности, которая, кстати огорожена. Никто из болельщиков на поле ничего не кидал.. Это было недисциплинированное поведение игрока, за которое должно было последовать его наказание.

Но тут к обидчику бросилась часть команды и спас его от возмездия забор. Когда страсти поулеглись и команда двинулась к центру поля обиженный игрок под № 19 стремглав перепрыгнула через ограждение и бросилась с клюшкой на трибуну выяснять отношения с этим же болельщиком.

Вот так выясняли отношения наши гости - хоккеистки из Нижнего Новгорода. Так не решаются проблемы. Кто бы там не был виноват,но спортсмен должен оставаться спортсменом. Как говорится .. и проигрывать нужно уметь... За ней последовала часть команды. Затем команда гостей покинула поля видимо требуя засчитать «Дончанке» техническое поражение, а по радио объявили, чтобы болельщики вели хорошо. Но ведь ни один болельщик не нарушил правил, не кидал предметов, не кричал нецензурной брани, не вбегал на игровое поле, не угрожал ни судьям, ни игрокам.

А вот некоторые игроки «Волги» как раз в таких действиях и были отмечены. Или как понять, что половина команды с клюшками оказалась на трибуне во время матча. На снимке хорошо видно, что пять игроков «Волги» уже на трибуне», еще одна на скорости преодолевает препятствие. И посмотрите.. при этом болельщики сидят спокойно.

Игрок покинувший поле во время матча без разрешения судьи должен быть наказан, игрок сознательно угрожавший здоровью зрителя должен быть наказан…

После непродолжительного стояния за линией игрового поля (после пяти минут «забастовки» команда дисквалифицируется) команда «Волга-Телеком» вернулась на поле и матч был доигран.

И счет остался победным для нашей команды -2: 1, а это серебряные награды. Ибо на игры пропущенного 17 тура команда Казани УОР СДЮШОР «Динамо» не приедет и есть уже официальное письмо из федерации хоккея на траве России, а это значит, что казанцам засчитано поражение со счетом 0: 5 в обоих матчах.

Итак наша команда набрала 61 очко и опередила «Волгу-Телеком» на один выигранный матчв чемпионате. У них 19 побед, у нас -20.

Фоторепортаж Александра Тихонова

Комментарии

Молодцы, девчонки.!! С серебряными медалями вас. Даешь на следующий раз ЗОЛОТЫЕ!!!смехгрозится

Гость
15.10.2012, 08:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930