Главная Спорт Вечер бокса в Ростове-на-Дону
28.10.2014
Просмотров: 667, комментариев: 0

Вечер бокса в Ростове-на-Дону

Обширная программа вечера состояла из пяти рейтинговых и четырех титульных боев.

В первом поединке за пояс UBO Intercontinental в категории до 76,2 кг перспективный и своеобразный Вараздат Черников из Новороссийска в шестом раунде нокаутировал своего оппонента из Танзании Караму Ньиловилу.

В следующем бою один из самых сильных чеченских бойцов «новой волны» полусредневес (66,7 кг) Висхан «Маленький Тайсон» Мурзабеков уже в первом раунде отправил на канвас еще одного танзанийца Рамадхани Шаури и завоевал свой очередной титул, на сей раз чемпиона WBC Youth.

Довольно необычным, сумбурным и нервным вышло противостояние любимца местной публики Аликлыча Канболатова с очередным танзанийцем Мадой Мауго. Танзаниец вышел на бой во взвинченном состоянии и сразу же попытался перевести бой, что называется, в личную плоскость. И это, надо признать ему удалось. Рисунок боя Канболатова имевшего очевидное преимущество практически по всем параметрам: физическим, техническим и тактическим, сразу же сломался и поединок превратился в выяснение отношений с применением достаточно сомнительных приемов с обеих сторон.

В какой-то мере танзанийца можно было понять, при нормальном течении боя победа ему не светила ни при каких обстоятельствах. А вот зачем ввязался в бездумную, лотерейную «зарубу» кумир молоденьких ростовских тинейджериц Аликлыч Канболатов осталось неясным. Как и следовало ожидать, бой завершился досрочно в пятом раунде, когда изрядно уставший от грязного бокса рефери, после нескольких нокдаунов отсчитанных танзанийцу, решил-таки остановить поединок. Таким образом, любимец ростовской торсиды Аликлыч Канболатов стал чемпионом мира UBO в среднем весе (72,6 кг).

Справедливости надо сказать, что несколько шальных и слепых (наносились с опущенной головой, а-ля Оливер Маккол) ударов танзанийца просвистело в опасной близости от подбородка ростовчанина. Да и несколько ударов в исполнении Канболатова, два из которых отправили Мауго в нокдаун, как показалось, были нанесены африканцу в область затылка… так, что такие титульные уличные сражения вряд ли доставляют удовольствие взыскательным почитателям «сладкой науки». Молодому ростовчанину хотелось бы пожелать дальнейших успехов, умения держать себя в руках, хладнокровия и большей осмысленности в действиях на ринге.

Думается, молодым бойцам вообще следует почаще вспоминать, что искусство бокса состоит в умении не пропускать удары, а не в стремлении самому нанести их как можно больше, абы куда.

Ну а дальше состоялся главный бой вечера, в котором краса и гордость, звезда и фронтмен компании SKVBOXING тяжеловес (90,7 кг) Дмитрий «Кувалда» Кудряшов, чемпион мира UBO и GBU одержал очередную 15-ую подряд, по счету победу над ненатурально хорохорившимся перед боем румыном Джулианом Илие.

Если честно, я думал, что бой завершится в промежутке между 4-ым и 6-ым раундами, но сметливый румын быстро почувствовал уничтожающую мощь ударов «Кувалды», его отменное физической состояние, все понял и… не вышел на третий раунд сославшись на сомнительную травму руки. Все-таки ожидалось, что сумевший продержаться почти 10 раундов с Рахимом Чахкиевым румын даст Дмитрию более конкурентный бой. Хотя бы обозначит соперничество.

Не тут-то было… Похоже, что, как я и предупреждал, в карьере Кудряшова и его команды все же наступил неприятный, пусть и неизбежный момент: Дима еще не достиг уровня кассового бойца, его мало знают за пределами России и вообще не знают в Америке. При этом его стиль, уровень мастерства, титаническая мощь и впечатляющий послужной список со 100% нокаутов делает проблематичным поиск сильных оппонентов, победы над которыми только одни способны приблизить нашего проспекта к завоеванию настоящего, а не игрушечного пояса.

Надо думать, считать варианты, искать новые ходы… Потому что, если не будет развития, неизбежно начнется застой и скорая деградация. Думается, в своем нынешнем состоянии Дмитрий Кудряшов достиг потолка. Только в боях с опасными, классными, одним словом, элитными (а значит дорогими) бойцами можно вырасти и созреть до уровня чемпиона и звезды принимающей участие в большой игре и получающей по-настоящему серьезные гонорары.

К несчастью, в жестоком мире профессионального бокса было множество случаев, когда невозможность привлечь значительные средства и во весь голос заявить о себе миру, ставили крест на карьере исключительно одаренных бойцов. Хочется верить, Дмитрию и его команде удастся пройти это искушение и в течение полутора, двух лет выйти на чемпионский бой.

Автор: Илья Рябцев

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031