Главная Блоги Здоровье Немного о нарощенных ресницах: виды, способы наращивания и уход

Немного о нарощенных ресницах: виды, способы наращивания и уход

Здоровье

Сегодня одной из востребованных процедур многих салонов красоты является наращивание ресниц. Сам процесс наращивания представляет собой комплекс последовательных действий, подразумевающих присоединение к родным ресницам искусственных с помощью специального клея. Клей, который используют для наращивания ресниц, на смоляной основе. Различают белый и чёрный клей. Первый вообще не заметен, а второй используют, чтобы создать эффект подводки.

Ресницы, которые использует в наращивании салон красоты маяковская, бывают 3-х размеров:

1. Длинные – около 12 мм

2. Средние – до 10 мм

3. Короткие – 8 мм.

Для тех, кто хочет выглядеть естественно, специалисты посоветуют остановить свой выбор на средних ресницах. Есть некоторые противопоказания при наращивании ресниц. Например, нельзя пользоваться подобными услугами тем, кто часто болеет конъюнктивитом или аллергией на натуральные (норковые) ресницы или клей. Для того, чтобы убедиться, что аллергической реакции не будет и после наращивания клиентка будет чувствовать себя превосходно, косметологи приклеивают пару ресничек, а через несколько суток смотрят, есть ли реакция. Если нет покраснения, зуда и отёчности, то можно проводить процедуру без опасений за своё здоровье. Кроме того, обладательницам слабых ресниц от природы не следует наращивать ресницы. Есть вероятность, что под тяжестью искусственные ресницы могут вылезти, а натуральные – выпасть. Жирная кожа клиентки своим видом расскажет косметологу о том, что долго накладные ресницы не продержатся на её веках.

Выделяют 2 метода наращивания ресниц:

1. Пучковое (традиционное) – когда ресницы приклеивают пучками.

2. Наращивание «по одной» (японская техника) - когда к каждой родной ресничке приклеивают искусственную.

Нарощенные ресницы требуют особого ухода: - раз в три недели требуется их коррекция; - следует исключить косметику для глаз (тушь, тени); - не следует пользоваться средствами для снятия макияжа на масляной основе, т.к. они имеют свойство растворять клей для ресниц. Если правильно следовать всем требованиям и выполнять рекомендации мастера, то ходить с нарощенными ресницами можно почти 4 месяца.

18.11.2013 Андрей Гречкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930